Latest Entries »

Minggu, 17 Juli 2011

Cara Pasang Energy Saving Mode

Cara Pasang Energy Saving Mode dengan Gambar- Biasanya di beberapa blogger di pasang energi saving mode . yaitu,page yang keluar saat blogg tidak di"sentuh" dalam jangka waktu tertentu,biar keren gituu.. :thumbup:thumbup:thumbup



Langsung aja deh
, buat pasang energy saving mode dengan gambar, sobat blogger bisa ngikutin langkah-langkah dibawah ini . . .
Langkah pertama
1. Login Ke Blogger.com
2. Pilih Menu "Design"
3. Klik "Edit HTML"
4. Cari Kode </head> (biar gampang, pake ctrl+f)
5. Copy/Paste kode dibawah ini tepat di atas kode </head>

<!-- agungxzeg -->
<script language='javascript' src='http://agungxzeg.googlecode.com/files/agungxzegscreensaver11.js' type='text/javascript'></script>
<!-- agungxzeg --> 


6. Klik Save Template"

Langkah kedua
1. Masuk ke menu "Page Elements"
2. Klik "Add a Gadget"
3. Pilih "HTML/JavaScript"
4. Masukkan kode di bawah ini

<style type='text/css'>
div#energysaving, div#energysaving * { -moz-border-radius: 0; -webkit-border-radius: 0; border: 0; background: url(
url gambar sobat blogger) no-repeat center center fixed black; }
div#energysaving p span {display:none;visibility:hidden;}
</style>


5.ganti tulisan berwarna pink dengan url gambar sobat
6. klik "save"

"wah,bertambah lagi ilmu kita yah?? :maho :maho :maho

Artikel Terkait:

1 komentar:

Syaifurrahman mengatakan...

wah mantab ni tutorialnya gan, tapi ada kelemahannya g gan kalo udah dipasang nanti?

Posting Komentar

Daftar Isi


ShoutMix chat widget